Я за тебя боюсь

Ожидание в сердце живет
И тревогой его наполняет –
Что – то  нас впереди еще ждет,
Как опять судьба испытает.
На тропинку, что к дому ведет,
Я смотрю и смотрю неотрывно.
Стороной может горе пройдет –
Думать так, конечно, наивно.
Я молчу, слеза тихо течет.
В ожидании молю я у бога –
Сохранит пусть тебя, сбережет,
Станет легче твоя дорога.
В детстве могла обнимать и нежить,
Ночи носить на руках.
Унять твою боль, успокоить, утешить –
Я забывала о снах.
А оградить от мира злого –
Мне уж не хватит сил.
Я лишь молюсь – от всего лихого,
Бог чтоб тебя отводил.


Рецензии