Изорванные края рассудка...

***
Изорванные края рассудка,
У каждого на этой набережной.
Здесь молча проводят сутки,
Здесь руки вздымают к перистым,
Здесь каждый да кем-то брошен.
Хоть каждый из области прелести,
Как виды у горных подножен.

А им здесь морские брызги да тишь,
А им здесь лавчонка для мысли,
Подальше от города слаще спишь,
А в городе ночи прокисли,
От жара бетона расплавилась честь,
Размножились спорыши,
А здесь вдоволь времени главы прочесть
Своей беспокойной души.

Этих брошенных ветер, от пыли чихая,
По плечам гладит до сыта, до бела,
Здесь горит паранойя от края до края,
Паранойя горит от угла до угла.
Эти люди заходят в прохладное море…
Раздеваются медленно, догола,
Как в просторном большом гостевом коридоре,
Бродят по морю, вглядываясь в купола,
Что белеют в пурпурном закатном узоре.

Они брошены чьим-то предательским па,
Недостойно, в спину,  пренизко,
Их сердца почерневшие, как скорлупа,
Трёхсотлетнего обелиска,
В головах их гремели взрывы…
Сколько боли взрастила эта крупа,
Одиночества тленного писка,
А они  все до сих пор живы.


Рецензии