С классиком 50 на 50 - 4

В предвкушении радуг любви
Елена Амосова


http://www.stihi.ru/2013/06/20/1837



////////////////////////////////////////////


 Не скажите! - пропела Самоцветик. - Вы ведь не знаете, какие стихи я пишу. Хотите, прочитаю вам какое-нибудь стихотворение?
- Ладно, читайте, - милостиво согласился Незнайка.
- Я прочитаю вам свое недавнее стихотворение про комара. Слушайте:
Я поймала комара. Нет, поймаю я себе
Та-ра, та-ра, та-ра-ра! Лучше муравьишку.
Комаришку я люблю, Муравьишка тоже грустен,
Тру-лю-люшки, тру-лю-лю! Тоже любит погулять...
Но комарик загрустил. Хватит с ними мне возиться -
Жалко комаришку. Надо книжку почитать.
- Браво, браво! - воскликнул Тюбик и даже в ладоши захлопал.
- Очень хорошие стихи, - одобрил Гусля. - В них говорится не только о комаре, но и о том, что надо книжку читать. Это полезные стихи.
- А вот еще послушайте, - сказала поэтесса и прочитала стихи, в которых говорилось уже не о комаре, а о стрекозе и которые кончались уже не словами о том, что "надо книжку почитать", а о том, что "надо платье зашивать".
Потом последовали стихи о мушке, которые кончались словами о том, что "надо руки умывать". Наконец были прочитаны стихи о том, что "надо полик подметать".   


   /Николай Носов "Приключения Незнайки и его друзей" /

******
Посвящение поэтессы Зелёного городка Самоцветик  Незнайке
    ( подражание Е.Амосовой)

 "нарисуй же мне Красными красками
 платье красное, туфли, закат…" ©
 И чулки нарисуй мне с подвязками,
 Красный цвет для меня - в аккурат.

 "нарисуй же Оранжевой краскою
 солнце яркое, пляж и песок…" ©
 Но не сделай меня пучеглазкою:
 Луч не в глаз мне направь, а в висок.

 "нарисуй же мне красками Жёлтыми
 солнце, счастье, лимоны, цветы." ©
 Мы не будем с тобой пустобОлтами...
 Или будем? Ты любишь   понты?               
 
"нарисуй  же мне краской Зелёною
 спальню мягкую – чудо из трав," ©
 Я - зелёная,  водкой палёною
 ТРАВАнулась... Не пить? Да, ты прав.

 "Разрисуй небо синим в дракончиках,
 Голубыми фонтанами -  свет." ©
 И меня в голубых панталончиках
 Нарисуй  и  мне суй  мой портрет.

 "разукрась мне весь мир в Фиолетовый,
 лишь уйдут в океан корабли…" ©
 Пью в тоске я настой бересклетовый*,
 А хотелось бы - вИна Шабли.
******
пустоболт -`
м. разг.-сниж. То же, что пустобай.
Толковый словарь Ефремовой

пустобай -
м. разг.
Тот, кто говорит много и несерьезно.
Толковый словарь Ефремовой


Бересклет используется только в народной медицине.

Отвары и настои, приготовленные на его основе, назначают при сильных головных болях, нервных расстройствах. Они обладают противорвотным, слабительным, противопаразитарным, противовирусным, антигельминтным, желчегонным, спазмолитическим действием.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.