Всего лишь игрушка

Рваное сердце, иссохшие вены -

Тяжко давалась цена мне победы.

Слезы соленые ночью в подушку,

Просто была неудачной игрушкой.

 

Крылья сломались, заклеены раны,

И  на душе только грубые шрамы.

В рифмы слагались упрямые строчки,

Почти умерла и дошла я до точки.

 

В топку мечты и  надежду, и веру,

Даже любовь меня не обогрела.

Ночь, одиночество и сон за сном,

В которых я думала только о нем.

 

Время прошло, многое позабыто.

И для любви теперь сердце закрыто.

Слишком цинична и меркантильна.

В грязной войне боле я не бессильна.

 

Нервы стальные, язык очень острый

Улыбка пустая, характер стервозный.

Взгляд-провокация и  ловкие ручки.

А в арсенале лишь дерзкие штучки.

 

К черту невинность, заботу и ласку!

К черту все то, что похоже на сказку!

К черту все чувства и к черту любовь,

К черту все то, что несет в себе боль…

 

Красивая маска, сарказм нараспашку,

Мы поменялись и все верхтормашком.

Мне безразлично. Плевать. Все равно.

Ты можешь упасть хоть на самое дно.

 

В грязи, на коленях, несчастен, разбит.

Увы, твой талон проездной уж пробит.

Теперь тебя манит мой вид и фигура?

И сводит с ума теперь сучья натура?

 

Так лучше? Такая теперь я по вкусу?

Когда оставляю я с ядом укусы.

Когда безразлична и в душу плюю.

Когда я ни капли тебя не люблю.

 

Закапали слюни, в глазах чуждых искры.

Слова хаотичны, признания быстры.

Ты стал предсказуем и мне уже скучно.

И даже «люблю» звучит как-то беззвучно.

 

Воняет развратом, к нему я привыкла -

Под кожу и в сердце я многим проникла.

И ты проглотил как и все этот фарс,

Доверчиво веря, что это твой шанс.

 

Но сердце мое не сбивается в ритме,

Не просит любви твоей больше в молитве.

Нет дрожи в ногах, да и бабочки сдохли.

На ощупь сухие теперь все ладошки.

 

Ты любишь? Да ладно! Вот это потеха.

Вот только она для меня не помеха.

Ты сам же попался в свою же ловушку.

Так что прости, ты всего лишь игрушка…


Рецензии