Потерялся

         Я потерялся как щенок ...
         Никто меня не ищет !
         Занятым людям невдомек,
         Потерянных вынимать с днища!

         Нет объявления на столбе:
         Оплатим, любим, ищем...
         А я грызу черствый щербет
         На топком духе исходящем.
   
         Породистым щенком вилял,
         Юность короткую влюблял,
         В хозяйский мир любя скулил,
         За мотыльком бежал, блудил!
          
         Я потерялся как щенок...
         Глупо смотрю бутылочке в вершок!
         Кому нужна душа-тухлый висок?!
         Да в драках выбитый зубок?

         Даже на дереве соседском
         Нет объявления о том:
         Утром серый щенок с меткой
         Пропал ни животиной,ни скотом!

         Зачем впускаем в мир ,теряем?!
         Когда мы их жизни не защищаем?!
         Щенкам безродным уподобляем,
         "По-правдишному не отвечаем...


Стих посвящается артистам, не выдержившим славы по молодости...



         

         


Рецензии