Мой русский, дорогой мой, человек!

СКОЛЬКО МЫ ПРОШЛИ С НИМ КИЛОМЕТРОВ???

По краю поля стелется туман.
Природа спит, природа отдыхает.
Летит вперед наш грозный караван.
Дорога тяжело под ним вздыхает.
Вот деревенька спряталась от нас.
Вдали какой-то город показался.
А ты же все сильнее жмешь на газ,
Как будто конь, твой с места лишь сорвался. 
Вдруг голос сердцу близкий и родной:
Там впереди гаи! Будь острожен!
Спасибо! - скажешь, брат, мой дорогой.
Счастливого пути! Тебе того же!
Вы обменялись парою лишь фраз,
И стало на душе уже теплее.
И бог ведь с нами! Он всегда за нас!
И ни о чем  ,Степаныч, не жалей ты.
Ведь вдалеке, ты знаешь, ждет семья.
Не раз позвонишь, выбрав ты минутку.
Ну, как ,Валюш, на даче-то, дела?
Как там Катюша?
Как дела у внуков?
И сыну скажешь тоже пару фраз,
И зятя своего ты не забудешь,
Переживаешь и душой за нас,
Ты, как отец,ругаешь, и балуешь.
Отпустишь шутку, правда не со зла,
Поднимешь всем мгновенно настроенье,
И с легкостью пойдут у нас дела,
И хватит сил нам, хватит и терпенья.
 Уж за спиной десятки тысяч верст.
А  тех преград, что взяли мы не счесть.
Я говорю с волненьем этот тост:
Я пью за то, что ты на свете есть!
За дружбу пью! За теплые слова!-
Которые в пути мне говорил.
Пью за заботу о моих друзьях!-
С которыми путь этот породнил.
Пью за здоровье! Пью за длинный век!
Мой русский, дорогой мой, человек!


Рецензии
У меня есть стих на военную тему о маме
и от её имени писала. Прочтите "Письмо от Зои"
и оцените. Ваши, конечно, классные.
Всего-всего!!!
Эмма.

Эмма Рейтер 2   24.10.2015 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.