Я здесь чужой...

Я здесь чужой. Мои напевы слышат
лишь только те, чья кровь вошла в асфальт…
Так проседает выжженная крыша
и полнится степями календарь.

Последний день был ослеплён и прожит:
вокзальная порода мне чужда,
осёдлости не жду – но всё же, всё же…

Монету – на ребро.

И, не раздав
густую пену клятв и обещаний –
роняю в травы гривны долгих лет:
грядущее! –
о мавзолеи зданий
не бейся, чтоб оставить только след

и далее – всё ниже (или – выше?)
сминать салфеткой серую печаль…

Я здесь чужой. Мои напевы слышат
лишь только те, чья кровь вошла в асфальт.


Рецензии