Саксаул

Не выросшим, не источившим посоха
о сталь дорог – довольно ли огня?

Бумажным песнопеньем обесточена
и выржавлена прежняя броня.

Степной любви – костру и юрте! – краткости
не занимать:
так – страсть отдать песку!
Бразды правленья брошены,
но радостно
источенное сердце-саксаул.

Сок зимних ягод собери до осени,
кружи стозвоньем хороводы дней!
О, мой ли стих достоин зваться розгою,
когда завет гласит «окаменей»?..

И факел – ниц!
Не помнящие имени
доселе поклоняются земле…

Любви моей – отравленной молитвами –
и в гибели не обратиться в тлен.


Рецензии