Зависимость

Они думают - это их осознанный выбор.
И в любую минуту можно остановиться.
Они даже не знают - у них ничего не выйдет,
Если цель - уйти в никуда и совсем забыться..

Они думают - просто классно проводят время.
А по факту - времени вовсе не замечают.
Они даже не помнят, что были когда-то теми,
Кого ждали, любили, по вечерам встречали..

Они думают - жизнь-как цветная краска.
Но на самом то деле мир их давно бесцветен.
Они, впрочем, не верят, что это уже опасно.
Они, впрочем, не верят уже никому на свете..

Они думают, что совсем свободными стали.
Что раз нравится, значит и дальше всё так же надо.
Они просто уходят - тихонечко, по спирали.
И рискуют совсем уйти - в точку, где нет возврата..

Они люди. Такие же точно люди.
Но они не живут - лишь создают видимость.
Они, видно, не знают, что "дальше" уже не будет.
Их единственный рай и единственный ад - ЗАВИСИМОСТЬ..

29.06.13


Рецензии
Мне нравится, Екатерина, что Вы глядите на "них" - с солнечной стороны ! - Душевного Вам равновесия и, - чтобы почаще окружали Вас - в вашей жизни - добрые люди и девичьи радости ! Олег.

Олег Епишкин   02.08.2013 01:47     Заявить о нарушении
Олег, спасибо Вам большое за тёплые слова!

Екатерина Магрычева   02.08.2013 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.