К - Л

О ты, не дающая правды и святости,
скажи мне, доколе же будет – безумье?
Молю: утоли все печали! – возрадуйся,
я более имя твоё не забуду.

Я более не расскажу о склонившемся
и падшем в отчаянье яростном зное;
и помниться будет – цветущими вишнями -
лицо, заслонившее солнце седое.

Руки не подашь, улыбнувшись рассеянно –
что может сильнее изранить и горше? –
молю: утоли все печали! – я, сеятель,
отныне не в силах сознать, что -  отброшен…

И реки забьются бессонными каплями,
и ночь зазвенит огнедышаще-нежно…

О ты, не дающая правды и святости,
сумеешь ли бросить тряпицей надежду?


Рецензии
Ярко и красиво написано, Карина! Любви Вам и счастья!

Валерий Шпинев   21.10.2013 21:06     Заявить о нарушении