Пожар

Мотора рёв ,тревоги вой и вот колёса на фасаде
131й рвётся в бой куда то к огненному аду
Стучат по части керзаки и все надеяться на Бога
спешат к пожару мужики их в полночь подняла тревога

Закрыл ворота постовой , пульс маячков во тьму ушёл
А за начкарскою спиной готовят переходки ствол
Куда то в ночь глядят глаза ,эфир лишь грусти добавляет
Водила жмёт на тормоза и отделение в бой вступает

И снова скатки рукавов несутся в даль от разветвления
Звучит команда из двух слов - Не допустить распространения
И снова люди у огня , и снова жизнь и смерть так рядом
Звено уходит в чёрный дым , водила провожает взглядом

Опять в дежурке не до сна , диспетчер вновь даёт тревогу
Пульс проблесковых маячков выходит снова на дорогу
За командирскою спиной готово к бою отделение
Встречающий маячит стой , уже на месте подкрепление

Здесь нету как в кино героев и нет спасений ошалевших
На грязном , порванном бушлате , выносят к скорой потерпевших
Здесь грязь и боль , здесь дым и копоть
Здесь слышен мат , пожара грохот
От страха стискиваем зубы не зная выйдем ли от туда


Рецензии