Раздумья

В раздумье погружаюсь в сумраке дня –
И разные мысли терзают меня:

Неизменность будничных дней –
Бесцельность нетрезвых ночей;

Простых суматоха людей –
За пышность дрожит богатей;

За правду страдает народ –
Лжеца не умолкает рот;

Изливаются кровью  одни –
Ордена у других на груди.

Одно утешением мне –
Нас всех заровняют в земле!

29.06.2013 год
Тобольск


Рецензии