Крылья

Я крыльями тебя укрою,
Чтобы от холода согреть.
Пусть перья окропляться кровью,
Пусть будет тяжело взлететь.

Спустившись в адские чертоги,
Слезами смою прочь ту боль,
В душе растили что тревоги
И разъедали словно соль.

Дыханием задую пламя,
Что сердце плавит изнутри,
Терзая долгими годами
И оставляя волдыри.

Залечат раны поцелуи,
Ресницами смахну печаль.
Отчаянье с губ твоих пирую
И проклинаю ад и рай.

Дрожь исцелят мои объятия,
А тихий шепот отрезвит.
Наверно - ты мое проклятье,
Что кинут Богом и забыт!

Я не люблю и это сложно,
Но все равно ты мной любим.
Я быть стараюсь осторожной,
Так будет лучше нам двоим.

Защиту дам я безвозмездно,
Лишь за улыбку за одну.
За промелькнувшую надежду.
За тихое твое "люблю".

Мне не забрать всей твоей боли,
Ты должен сам душу спасти.
Иначе до конца изгоя
Тяжелый крест тебе нести.

Я не сильна, но постараюсь
Взлететь и вытащить на свет.
В ошибках позже я покаюсь.
Спасти тебя дала обет.

Нимб не блестит над головой,
Мой взгляд совсем не отрешен.
Но время против нас с тобою,
Судьбой вопрос давно решен.

Ведь ангелы в аду сгорают,
И вход сюда им воспрещен.
И мои крылья пострадают...
Пускай, коль будешь исцелен.


Рецензии
Переплетение религиозного мировоззрения и любовной лирики всегда неизменно действует на европейского читателя - положительно ))) Красивое творение, похожее на молитву о любви...

Сергей Марков 2   30.06.2013 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо. ))) Наверное, это и была молитва в действительности,крик души...
Добра и тепла)

Мазур Юлия   30.06.2013 16:29   Заявить о нарушении
Я даже вдохновился от Вашего творения на создание своей "Молитвы". Отдельное Вам спасибо.

Сергей Марков 2   30.06.2013 16:31   Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание.) Буду рада почитать Вашу "Молитву"

Мазур Юлия   30.06.2013 17:21   Заявить о нарушении