Одинокая любовь

И вот приходит одинокая любовь,
И кажется, что стынет в венах кровь.
И наступает вдруг нежданная зима,
И чаша наша горестью полна.

И можно запустить соленую слезу,
И говорить себе, что дальше не могу.
И почему же этот мир не справедлив,
Играет на душе у нас такой мотив.

И мы теряем к жизни интерес,
Вокруг густой туман, деревья, лес.
И может даже под луной завыть,
Как дальше нам с печалью быть.

И одиночество негаданный сюрприз,
Такой судьба вручить нам может приз.
Для силы духа это будет испытанье,
И нужно нам забыть свое желанье.

И оглянуться просто-напросто вокруг,
Ведь часто рядом с нами ближний круг.
Найдете там родных, друзей, подруг,
Ну и забудьте вы про свой недуг.

И важно чувства к ближним проявлять,
А не потом о них когда-то вспоминать.
И если с половинкой не свела судьба,
То это нынче для Вселенной не беда.

На этом свете ведь никто не одинок,
Мир сотворен, повсюду рядом с нами Бог.
И «одиночество» нередко среди душ,
Идет борьба всегда за личный куш.

И если отклик не нашелся, не беда,
Своей дорогою ступайте так всегда.
И если вместе с кем-то обернетесь,
То может вы друг друга и коснетесь.

И смысл ведь не в том, чтобы хотеть,
И можно научиться одному лететь.
И каждое мгновение любить,
И не иметь, а жить, и быть.


Рецензии