Скажи мне, Россия

Забытая лодка по плечи затянута илом,
Просевшую речку легко перемерять веслом,
Избушка паромщика с берега смотрит уныло
На век отслуживший, почти уже сгнивший, паром.

Россия моя, ты скажи, что с тобою творится,
Как реки твои, обмелев, превратились в ручьи,
Как, выплакав слезы, с тоской в пересохших глазницах,
На эту погибель глядят деревеньки твои.

Шумят города, проезжают по трассам машины,
Клаксоны гудят, нарушая дремучий покой...
Неужто же, люди деревни, настолько грешны мы,
Что видеть должны мы родимую землю такой.

Такой сиротливой, что слезы кипят на ресницах,
При взгляде на эти, в проплешинах черных, поля,
Скажи мне, Россия моя, что с тобою творится,
Скажи, что с тобою творится, родная земля!

Еще не устали, к работе привыкшие, руки,
Жива еще совесть( но где-то совсем глубоко...),
А реки мелеют, и гибнут деревни в разлуке,
Как будто с войны не дождавшись своих мужиков...


Рецензии
НЕ могу не задать вопрос в лоб: за кого Вы будете голосовать на выборах президента в марте этого года?
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   01.01.2018 22:59     Заявить о нарушении
На это вопрос я отвечаю только на выборах в кабинке! Добра вам и удач!

Валентин Киреев 2   03.01.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.