Кошка Машка или Сядь на стол со мною

Сядь на стол со мною,
Мне одной - тоска...
Прошлою зимою
Я была близка
К некой дистрофии
Собственной души...
Я теперь не в силе
Здесь одна тужить.

Сядь ко мне поближе,
Я не царапну...
Слышишь, мои мыши
Душу жадно мнут..
Возятся..Елозят..
Словно потрошат...
Изнутри морозит
Рваная душа...

Твоя кошка знает,
Что такое мгла:
В прятки с ней играю,
За окном стекла...
В окна свежий ветер, -
Я поежусь чуть...
Как при лунном свете
Мне теперь уснуть?
Выключи! Мешает...
Молока налей...
Пусть в душе мышами
Заскребет сильней...

29 июня 2013

Рецензией на произведение автора Шах-Джахан "Кошка Машка..."

http://www.stihi.ru/2013/05/10/2752


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.