Ползать начинай с пелёнок...

В последнее время думал о нашей молодёжи - хлипкая она пошла, физически плохо развита, неустойчива к внешней среде и невзгодам, ранее во времена СССР молодёжи уделяли не малое внимание как гуманитарео так и физически, и потому армия наша была обучина, не боялась любого противника, а страна спала спокойно потому что была всегда на замке, не которые мои размышления и предложения по этому поводу изложены ниже в стихотворной форме, скорее для лёгкой усваимости молодым поколением, чем в прозе...

Я ходил всегда ногами -
У меня командный шаг;
Ездил иногда с рогами
На троллебусах кругами
И, лифтом по этажах.

У меня машины нету
Да, и не было машин!
Путешествовал по свету
Я на танке по планшету
По лесам и меж вершин.

Способов передвижения
В нашей Армии полно,
Но чтоб бы не стать мешенью
Есть простецкое решенье,
И придуманно давно;

Чтоб спастись от пули колкой -
Не бегун, и не прыгун,
Не вертлявый, и не тонкий,
И не с детцтва самый бойкий
Нужен здесь солдат пластун!

Уметь ползать каждый должен
Будь ты в армии иль вне!
Если двор твой не заложен
И, зимой не заморожен
Ползай утром по траве!!!

Проползи по коридору
Если не доступен двор,
Ползать можно и по бору,
По наклонной, и по склону
Меж стволов, и елок крон.

Не ленись ползти под вечер,
Утром, рано, и в обед!
Даже если покалечен,
Молод, стар, и обеспечен,
Лысый, чёрный, и брюнет!

Ползать начинай с пелёнок -
Силы по-пусту не трать!
Нам с граждаки опыт дорог
Пропозёш раз, двести, сорок
И, окоп учись копать...


Рецензии
Ещё в пелёнках я натёр мозоли,
Ни по рожденью славы, ни звезды.
Подбросив в ясли три щепотки соли,
Своей дорогой побрели Волхвы.

:)

Алексей Савинков   23.11.2017 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.