Толерантность

Уважь людей хороших -  удали
Плохое слово, хоть оно и к месту.
Этнонима обидного «жиды»
Употребленье больше не уместно.
Вот историческая справка – прочитай,
Как по протекции Потемкина решили:
Назвал жида жидом, так отвечай
Походом по позору адской миле,
Пренебреженьем в высшем свете,
Соотнесеньем строго с быдломаном,
Презреньем шкловской «иудети»,
Дырявым нравственным карманом.
«Жидовский чай» - также преступно,
Как холокост, фашизм, аресты
Евреев в одиночку и погруппно
Под марш немецкий в стиле престо
За их иудаизм и неарийский череп…
Да мало ли за что? А вольность слова
Представленную нами перед,
Расценим мы, как чистый шОа.
Стих «Мелочи» твой – Третий Рейх
И ни священник, ни тем более раввин
Не сможет отпустить твой грех.
Гнилого рифмо-слога господин,
Словесный соблюдайте целибат
Не то «хрустальную» устроим ночь,
Забьем в глухой читательский набат
И из поэзии изгоним напрочь прочь.
Вы нашу чтите принадлежность
В любом своем стихе и напролом
Не лезьте, будьте же прилежны.
А слово удалите – наш на то «шалом».


Рецензии