Наше место- Земля

     Наше место Земля!
     Этим именем кто обозначил:
     Мини-чертог, где злорадствует- Я...
     И предписан налог на "удачу".

     Солнце видит и яростно жжёт,
     Намекая своё превосходство.
     Круг очерчен- за этой межой-
     Ожидает лишь вымерших ОСТРОВ.

     По тоннелям изрытой земли
     Рыщут стаи по приискам пищи
     И для каждых пока пролегли
     Километров растёртые "тыщи"...
   
     Рубикон- 21-й РУБЕЖ:
     И начислены страждущим ссуды,
     Но запасы, "в коронную брешь",
     Все списали одним на "причуды".

     И затиснуты чинных персон
     Караваны в "игольное Ушко",
     Время грустно спекает песок
     И лоснятся крикливые пушки.

     Всё проходит... Эпох горизонт,
     Извиваясь за кромкою сизой,
     Поперхнувшись, ругнулся ГРОЗОЙ:
     На выпотрошенный патриотизм.
           *  *  *
     Ажиотаж на супер-благодать
     И на кону усталая ПЛАНЕТА,
     Цена успеха- Родину продать,
     На режиссёров выкачана смета.
    
     И цокотят подковы каблуков
     На площадях "спич-искры" вышибая
     И эта смесь, из лозунгов и слов,
     Свобода ли, иль песня голубая...
      
            2013 г. 
      


Рецензии
Мне понравились почти все Ваши стихи, которые я прочитала, они очень патриотичны. спасибо - Астра

Попова Валентина Астра   31.01.2015 20:22     Заявить о нарушении
И Вам, Валентина, свет Астра, всего лучшего...

Анатолий Цымбал 2   31.01.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.