Прометей

Ровный мягкий свет безымянной звезды,
К тебе ведут все известные следы.
В безмолвной бестелесной тишине
Ныряю тихо, теряюсь в этой глубине.

Потратив сотню лет, ищу один ответ.
А может был сон или агонии расцвет,
Когда ступив на эту планету ногой,
Увидел твой лик, озаренный луной.

Колеча разум, рвется наружу тревога.
И ждешь уже неизбежного итога.
Увидев совершенного создателя,
Беспредельных знаний обладателя.

И кто я здесь, и почему? Не узнаю..
У времени барьер. Пусто умираю...


Рецензии