Под ливнем

Из небесной лейки –
Капельки-копейки.
Туча-батарейка,
Лей-ка, лей-ка, лей-ка!

Пронеслась ищейка,
Вымокла и шлейка.
Как в проливе Дрейка!
Впору бы ладейка.

Под дождём, Андрейка,
Вырасти сумей-ка!
Но честна линейка.
Эх, судьба-злодейка.

Ручеёк, что змейка,
А в ручье уклейка.
Где ж ты, котофейка?
Высохнет шубейка!

Сыро всё: аллейка,
Дом, сосна, скамейка…
И маслят семейка –
Золотиста, клейка.

Тут пришла идейка:
Есть же тюбетейка,
Ножик-нержавейка…
Собери, успей-ка!


Июнь 2013


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.