Нищие

Тёплый свитер мать связала,
Сын надел, пошёл гулять;
У дверей уже сказала,-
Ты не вздумай его снять!

Холод, минус тридцать два,
Снег сухой летит по ветру…
Три замёрзших старика
У контейнера пьют водку…

Мимо парню не пройти,
Пьяницы мальчишку видят;
В кучу собрались мозги,-
Не узнают…-не обидят…

С ящиков поднялись вместе,
Обступив со всех сторон,
Мрак в глазах-убойной страсти,
Распугавший всех ворон.

Полностью раздев ребёнка
И оставив умирать,
Собрав вещи, эта "тройка"
Поспешила их продать…
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии