Здравствуй, дом...

Здравствуй, дом под соломенной крышей,
Где на скатах твоих воробьи,
А под полом расшатанным, мыши
Знают тайны наверно твои.

Где пропахло все хлебною пылью,
Табаком и засохшей травой.
Гнезда ласточек радостной былью,
Охраняют твой тихий покой

Да и мне те знакомы секреты,
Потому не на месте душа,
Прошлым мысли мои все согреты,
Золотую печаль глуша.

Чуть пробьется несмелое солнце,
Ты несказанно ему рад,
Покосившемся вкось оконцем
Смотришь в розовый утренний сад.

Где к окну тихо ветки приникли,
И в росе и тумане трава...
Как цветы расцвели и поникли,
Прозвучали и смолкли слова.


Рецензии
Спасибо, Борис, за нежные, проникновенные строки, наполненные любовью и теплом к родному дому!
Очень понравилось!
С благодарным теплом души,

Инна Левченко   05.08.2013 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна. Так бывает, прикоснешься к чему-то дорогому и на душе теплее.

Борис Диденко   05.08.2013 21:34   Заявить о нарушении