Возращение блудного сына

* * *
Я плачу от радости…  радости счастья,
Что смог я вернуться в божественный дом,
Который покинул страстями влеком,
Собирая безумно все мира ненастья.

Да девы красивы – но были им нужны
Мои только деньги да услада моя,
Но сердцем они и черствы, и недужны,
Потому и когда я был горем завьюжен
Они оказались всё враз от меня.

О, Отче наш сущий – один Ты приемлешь
И помнишь всегда и везде обо мне.
О, Отче наш сущий, в плодородные земли
Ты вновь возвращаешь меня не во сне.

Готов я работать без устали в поле,
Пасти и волов, и растить виноград,
Иль быть камнетесом, с любовью чтоб строить
Вокруг дома Твоего божественный град…

 июнь, 2013


Рецензии