***

Что стоишь в дверях, будто это первая из твоих смертей?
Проходи, раздевайся, душу складывай на весы.
А тебе всю жизнь твердили, мол становись на ноги, богатей,
взрослей, ради выгоды плюй на свои интересы.

Твои крылья лежат на полке, отстирались следы падений.
И, прости, не оставил ты незаконченных дел.
Ты вновь забудешь всё от сомнений до прикосновений,
тело вон на ту полку, среди всех изношенных тел.

Тебя завтра уж отпоют и начнут тихонечко забывать,
не задерживай очередь, у тебя пока нет забот.
Насладись этим мигом, завтра заново начинать
этот твой механический бесконечный ход.

______________________

Тебе врали, что двери наши работают лишь на вход.


Рецензии