Обиды

Обид человеческих море
У ног человеческих плещет.
Похожа на дырку в заборе
Обида. А может на клещи?

Пройдешь, оцарапавши руки,
И, вроде, стоишь ты у цели,
Но порваны новые брюки
когда ты протиснулся еле.

Потом, как клещами, из виду
Таскаешь, не извиняя,
Друзей, наносящих обиду,
И... их на таких же меняешь.

Опять подчинился обиде
И хОлишь её вдохновенно?
Прости - и в кровавой корриде
Ты выйдешь живым непременно.


Рецензии