Чего хотеть. с чего начать?

Чего хотеть. с чего начать?
Лениво утро жжёт минуты,
Гудит маяк, в предчувствьи смуты,
Ломая сумерек печать.

В изнеможенье маяка,
Слышны призывы о спасенье.
Коварно море прячет тени
Звёзд, неуспевших -- на века.

И может там, в тиши глубин,
И мне готовится ловушка:
Светить звездой в жемчужных ушках
И окружать в колье рубин.


Рецензии