Сонет 1981 по притче Соломоновой

Не поможет богатство в день гнева*.
Что же нужно на хлеб человеку,
Если входит он в алчности реку,
Собирая пшено до посева,
           Все века от начала времён?
           Человек. Глуп он или умён?
           Правду жизни не спрячешь в секрет.
           Не насытится досыта свет
Никогда, ну а свет - это люди,
Справедливости вечные судьи,
Для людей ли завет - «Не суди»?
Человек - это сердце в груди
           И душа, и душа, и душа,
           Что пытается жить не дыша.
               
                *притча Соломонова, 11:4


Рецензии