***

Мы восхваляем поэмы Пушкина, Толстого,
Не зная о чем нам говорит поэт.
Утратили мы все давно:
Всю нравственность и человечность.
Изжили и изъездили мы свой родной язык.
Куда ушел тот мир, тот русский наш язык?
Куда ушли слова, которыми пестрили заголовки
Всей страны. От мала до велика.
Сейчас лишь слышно - "мерчандайзинг", "дебет", да "кредиты".
Молчу уж про брань то нашу,
Сленги всякие и иностранную чушь.
О ты язык! Великий наш язык!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.