Поэма Тени

***

Пролог

***

День, ночь,
Я - посредник.
Жизнь, смерть,
Я есть Феникс.

Нет тебя,
Святое Время!
Нет и смысла
В Тебя верить!

* * *

Вдоль обрыва
Бродят тени
И у бездны
Ищут смысл.

Среди них
И наше место.
Можем ждать,
А можем прыгнуть.

Независимо
От места,
Независимо
От действа,

Заберет нас
Перевозчик,
Две монетки
Лишь забрав.

Сей кентавр
В архелодке
Души наши
Переправит.

Вот! Везет он нас,
Слабейших,
В тьму пустынь
Под знаком минус.

Там нас ждет
Бессмертный хаос.
Мраком царство то
Полнейше.

Будем мы
Служить рабами,
Ни на грамм
Не обольщаясь.

А когда
Услышим трубы,
Из могил
Тотчас же встанем.

Всех живых
Под бой литавр
Прессом в кашу
И сожрем!

Будем править мы
Планетой.
Будет нашим она
Царством.

И поймут тогда
Все смертны,
Что такое
Грех и милость!

***

Эпилог

***

День, ночь,
Я - посредник.
Жизнь, смерть,
Я - уж Тень.

Нет тебя,
Святое Время!
Смысла нет
В Тебя там верить!

15.05.2013


Рецензии