У тебя нет сил защищаться...

У тебя нет сил защищаться
От тоскливого осознания
Одного лишь желания-остаться
Там,где есть всему оправдание-

В глубине души своей темной,
В ее тайнах,спрятанных от всех;
И с одной лишь мыслью нескромной:
Так случайно обозначить смех

Мнжду фальшью и боязнью боли,
Сразу выгнав на позор молчание;
Покажи им,что ты всем доволен,
И заслужишь глупое признание.

Посмотри вверх:облака седые
Осуждающе направились туда,
Где блаженства горы золотые,
С них стекает грязная вода

В шумной пене бурными ручьями
По низинам,где горит восход;
Попрощайся,время наше,с нами,
Все,что есть,растает и умрет.

Наваждение-это разлука
С очень сильным желанием жить;
Так уйди же,души моей мука,
Серебра очень тонкая нить

Протянулась меж небом и мною;
Разуверившись в чудесах,
Я себя,так и быть,успокою:
Это только падения страх,

Это верная гибель распятых,
Не нашедших защиты от зла,
Это все,что взяла у богатых
Нищета,только не донесла

До идиллии выживания,
Как обычно,все растеряв.
Не ищи себе оправдания,
Ты виновен,а сон вечный прав.


Рецензии