Как хорошо в предместье прогуляться

Как хорошо в предместье прогуляться,
когда лучей обильна россыпь с высоты.
И вот, усыпан звоном, предо мной пустырь,
а рядом шествуешь игриво ты –
одним пейзажем будто вышла любоваться.

И новой тайны жаждет сердце молодое,
нагретый воздух, как струна, звенел.
Там вспыхнул дикий мак, а там люпин синел
и девушками разные цветы казались мне,
бил в сердце колокольчик голубой под зноем.

Я очарованный незримой арфой,
проникнут запахами полевых  цветов,
был что-то важное сказать тебе готов -
и унесла б меня другим путём любовь,
но появился на пути обрыв внезапно.
            -  -  -


Рецензии