Не пел я эту жизнь...

Не пел я эту жизнь,-
Она меня бездарно пела...
Какая тяжесть это тело,
Душа в котором льётся в крик.

А жизнь - один лишь только миг.
Одно неровное движенье
И я уже блуждаю тенью
Давно уже прочтённых книг.

Но в них я не был воплощён,-
Я воплощал их неумело
И вновь берусь за это дело,
Читая тайнопись икон...


Рецензии