Сорокалетние

                «Где та молодая шпана,
                Что сотрет нас с лица земли?»
                (Б.Г.)

На авансцене толпа, суета и крики.
Мы были смелы. Пожалуй, мы были дики.
Мы рисовали на заднике сцены лики
И поклонялись с неистовством дураков.

Нам бы подумать, но юность не терпит схемы.
Мы выходили все дальше, за авансцену,
Мы не шутили, мы в моду вводили мэмы,
Так избавляясь от рамок и от оков.

Идеалисты – мы гнали свой век галопом.
На электричках, пешком или автостопом
Мы пропадали надолго, искали что-то,
Каждую книгу читая, как апокриф.

Мы не в сети – на заборах писали твиты.
Время не любит нас, мы с ним, пожалуй, квиты…
Ритм необычен, а рифмы опять избиты?
Ну и плевать! Идеальные рифмы – миф.

Мы стали старше. На сцене уже другие.
Хуже ли? Лучше? Что радует – не «тагилы».
Та же ершистость во взглядах и те же силы,
Чтобы разбить на осколки инертный мир.

Мы отошли, наблюдаем. Вернуться? Поздно.
Мы научились и в полдень глядеть на звезды.
Может быть все это глупо, и несерьезно –
Мы не воюем. Мы просто свой мир творим.
29.06.2013г.


Рецензии
Вау. Читаю последние произведения подряд..и редко ведь так бывает. чтобы всё цепляло.. а цепляет.

Иван Войлочников   19.07.2013 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.