Страданьем сочится душа

Соком сочатся травы...
Страданьем сочится душа,-
Портрет в золочёной оправе
Ко мне приближает Тебя...

Ты мне совсем незнакома,
Как я незнакомец Тебе...,
Но Ты мною вечно искома
В раю и адском огне...

Пусть мы друг другу приснимся,-
Для этого жизни не жаль...
И след наш - в Млечном продлится,
Как раной продляется сталь...


Рецензии