Лесная песня

Колышется, колышется трава,
Поёт о чём-то тихо мурава,
Наполненная хвоею лесной,
Раскрашенная красками весной.
 
Звенит, звенит весны лесная песня,
И нету в мире песни той чудесней!
 
Пора пришла бутоны раскрывать,
Лучам цветов букеты показать,
И свежим ароматом угощать,
Зимы застылость ветхую прощать.
 
Звенит, звенит весны лесная песня,
И нету в мире песни той чудесней!
 
Сирени ветви стали мягче и добрей,
Нектара сладкий растекается елей,
Листочков сочных зеленее не видать,
Блестит в росинках солнца благодать.
 
Звенит, звенит весны лесная песня,
И нету в мире песни той чудесней!
 
Своих вплетают ноток щедрый ряд,
Богаче сделав песенный наряд,
И пеночка, и звонкий соловей,
И свиристель, и шустрый воробей.
 
Звенит, звенит весны лесная песня,
И нету в мире песни той чудесней!
 
Спешит поздравить лучик золотой
С весною тёплой, полной добротой,
Умоет дождик каждый лепесток,
Проклюнет почки нежности росток.
 
Звенит, звенит весны лесная песня,
И нету в мире песни той чудесней!
 
Вновь гимны пробудят весенний лес,
Чтоб лес живыми соками воскрес,
И разослал гонцов во все концы,
Чтоб хор пополнили весенние творцы!
 
Звенит, звенит весны лесная песня,
И нету в мире песни той чудесней!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/52815-lesnaya-pesnya


Рецензии