Сонет 1976 по притче Соломоновой

Обдумай стезю для ноги,*
Но прежде, чем сделаешь шаг,
Сунь обе ноги в сапоги,
Чтоб не был ногами ты наг
          И гол, в смысле полностью бос,
          И снят был нелепый вопрос.          
          Тип-топ всё? Тогда за порог
          Шагай, понимая, что бог
С тобой, и осталось пройти
Всего лишь три трети пути.
Однажды и я вышел в путь,
Забыв свои ноги обуть.
          На обе ступни стал я груб,
          Зато терпеливости люб.

                *притча Соломонова, 4:26


Рецензии