Без Духовному коту Мурзику посвящается

Мурзик!… Мурзик!…хозяйка звАла
Миску аппетитную тиская
Внимательно Мурзик смотрел из подвала
Не подходил близко к ней… .

В зрачках нибелунги
С языческим кладом
Он с Зигфридом юным
Сражается рядом
Еще бы! Проткнул он надутую комнату
И вылез в опасную «Терра инкогнита».
Зато как туги запахи вечером
И деликатны шаги познания
Противоречий-
И плоские вечные
Власть и Любовь на кошачьем знамени.

Планета и Мурзик дышат яблоками
Свербило азимут, ноздри ширились
Лапали древо желаний лапами
Сфинксы дворовые, воры чеширские.

Противень неба дары растопили,
Сладкая играет на кухне музыка.
Сотни и сотни героев были
Холодно будет на улице Мурзику.

Сыпались ангелы, брошены где-то,
Но оставляя маленький след
Мурзик макая лапки в планету
Свои печати ставил Земле!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.