Миг. Романс

Синие звёзды вечности
Светят в далёкой мгле.
Я говорю в беспечности:
- Будь со мной на земле!

Радуйся, что сумели мы
Миг изловить хмельной.
Сутками и неделями
Станешь кружить со мной.

Время томится буднее,
Лето – жара в аду.
Я ни о чём не думаю
И ничего не жду.

Может быть, завтра облако
Слёзы прольёт в рассвет,
Мы в непонятном облике
Молча сойдём на нет.

Капельки не останется
От надежд золотых,
Будет любовь румяниться
Но у других,  других.

Ах, целованье долгое!
Краткость твоя - лишь сон,
Тихо прими, как должное,
Мой неземной поклон.
                Р.Маргулис


Рецензии