Дожди, дожди...

Дожди, дожди, день каждый
Вновь утоляют жажду,
Питают землю нашу,
Чтоб расцветала краше.

И мне дожди в усладу,
Желанная прохлада,
В купели омывает,
К куплетам вдохновляет.

Теченьем струй небесных
Писать мне так чудесно,
Меня дождь понимает,
Сильней напор пускает.

Он мне стучит: – Привет!
Не виделись сто лет.
– Конечно, – отвечаю, –
Вчера видались, чай*.

Я открываю окна,
Ведь дома, не намокну.
– Но все равно спускайся,
Грозой не увлекайся!

Не подшутил проказник,
Устроил людям праздник,
Дождь тихий, и без ветра,
И поливал так щедро!

Взмахнула на прощанье
Дождливому созданью.
Вдаль улетая с тучкой,
Махнул радужной ручкой.

29 июня 2013
____________________
* чай - употребляется для выражения предположения


Рецензии
У природы нет плохой погоды... и воздух свежее становится, и пишется хорошо в дождливую погоду! С теплом, Лена.

Елена Алтухова   03.07.2013 18:51     Заявить о нарушении
спасибо, Леночка, у нас очень жарко, а дождики кстати, как всегда, и блаженство!!!

Людмила Васильевна Киселева   03.07.2013 19:24   Заявить о нарушении