***

Я все время к чему-то стремилась.
И к чему это все привело?
Все сейчас же скорей изменилось,
Будто дней уже много прошло.
А на деле - лишь куча окурков.
И кошмары опять по ночам.
Одиночество снова вернулось
И опять все гудит у плеча,
Стоит и мне на ухо шепчет,
Повторяет мне старые дни.
Но, пожалуй, никто не утешит
Больной человеческой вши*.
Мы живем свое жалкое время,
Унося за собой за спиной
Шипучую горькую пену,
Что люди прозвали мольбой.
И неважно как брошены сети.
В этой жизни не знает никто
Для чего же рождаются дети -
Для того, чтоб продолжить войну.
Войну без конца и начала,
Без нежности, страсти, любви.
Мы живем у вселенского причала,
И там нечего больше ловить.
Наши дни уже прошлое давнее,
Но с мольбой продолжаем свой путь.
Нигде больше нет начала,
Мы живем для того, чтоб уснуть.


Рецензии