Когда и где, кому кем быть...

Когда и где, кому кем быть,
И как России сторговаться
Получше с Западом дружить
И невзначай не передраться?

И, может, ловко обмануть,
Приврать, схитрить, но восторгаться,
На верность тайно присягнуть,
Шикарно жить и… размножаться.

Куда ни глянь – борьба за власть,
Ресурсы,  недра, капиталы.
Один – убит, другому – в масть.
Податься что ли в либералы?!
               
Смешные люди! Царь святой,
Тот самый, что был злостно предан,
Воссядет снова на престол,
Великий Царь наш милосердный.

Господь Царя благословит
На царство вечное – с народом,
Который всё ещё ловчит
И славословит залп Авроры.

15.03.1997


Рецензии