Представь

А представь - тебя же нет.
Это как, посадив на углу,
Вывести на чистый снег -
А там не осталось следов.
Это вроде звонка в тишине,
Воду включишь - и телефон,
Хватаешь трубку, а там гудок,
Как в самом грёбаном сне
Проснёшься в поту. Та же даль,
До которой - идти и идти,
Но всегда горизонт
Маячит впереди полосой.
Это как коридор дверей,
В котором нужную не найти.
Но вдруг звонок, и кто-то
Скажет - Мне надо услышать
Голос. Воду включи и лей.
Как ты звучишь? Самою
Тонкою нотой? Или рычишь,
Возвращаясь с охоты?
Как ты думаешь, это похоже
На динозавра, которого нет,
На скелет, давно уже мёртвый,
И столько лет... Да что ты,
Это просто - занято. А ты -
Болтаешь ногой в вышине,
Поджидая, когда же проснётся
Наконец  этот покладистый,
Но упёртый.


(28.06.13)


Рецензии