Самый опасный яд

Из самых опасных ядов
Сильнейший, пожалуй, память.
Она, словно круг адов,
Заживо может плавить.

И снова будто бы осень…
Ясное утро, дорога,
Листвы разноцветной россыпь…
И он у дверного порога.

Во взгляде синее море
Её с головой накрыло.
Боялась: «А вдруг к горю?»
Боялась, да поздно было.

Казалось бы, три года
Минуло с конца света,
Но старые эти фото
Пролистаны даже летом.

Какая же ты зануда -
Нет бы с другим забыться!
Но ждёшь, как дитя, чуда,
Чтоб снова в глазах топиться.

Стихи неустанно пишешь,
Выплёскиваешь ливни,
Надеешься – вдруг услышит?
Но в мыслях всё проще: Leave me.

А если впиться щипцами
Сильно-пресильно в душу,
Пусть с криками и слезами,
И вытащить всё наружу?

Мне кажется, я в коме.
Всё сплю и сплю беспробудно,
И ком оттого в горле,
Что я люблю. Безрассудно.


Рецензии