Серое утро

Утро было холодным и серым,
Залив с бурлящими бурунами по волнам белым,
А дорога-КАД утром свободна.
При въезде в Кронштадт - тоннель подводный.

Он под заливом идёт-невероятно,
Метров 100-красиво и глазу приятно.
Небо- свинцово-серое ,вдоль дорог- сосны,
Высокие ,стройные, грациозны.

Хочешь- едь в Ломоносов,
Хочешь- в Кронштадт сворачивай.
Каждый выберет свой путь,
Тот, что сердце подскажет.

Нам ехать прямо,клонит немного в сон.
Я подремала водитель меня не будил,
Он очень галантен и вежлив был.

Мы оба почти молчали- не говорится с утра.
В больнице вонзилась в мою руку игла.
Капелька крови...всё, свободна , дыши...
Забирай свою душу и дуй в камыши.

Представь- там тихо, спокойно
И сколь угодно можно молчать-
Представь себя уткой-
Охотник не должен тебя узнать!
Высиди свои думы- как из яиц птенцов.


В небе- холодный сумрак ,дождик почти готов...


Рецензии