Закружила весна, закружила...

Закружила весна, закружила
Переливчатой трелью своей,
Но, душа, ты зачем полюбила
Не весну, а противное ей?

И зачем мы Царя погубили
Со всей кроткою Царской Семьей?
И зачем мы иконы рубили
И глумились над Русью Святой?!

Многим весело, слезы не льются
От сегодняшней жизни крутой,
Но, душа, как бы нам не вернуться
В тот Октябрь, по-разбойничьи злой.

20.01.2006


Рецензии