Баня

Душе какое любованье!
Какое телу торжество!
Затопим мы сегодня баню,
Затеем снова колдовство!

Огни берёзовых поленьев
Запляшут в топке у печи
И будут прыгать с треском тени,
И словно бубен застучит...

И дух шаманий возродится,
Туманом зыбким поплывёт,
В котле с водою заклубится
И рот горячий распахнёт...

Пучок волшебных трав пахучих
В ушат смолистый окунёт,
Все силы матушки могучей
Себе на помощь призовёт.

Пушистых веников охапку
Водой бурлящею зальёт,
И рукавицы вместе с шапкой
Из рук своих преподнесёт!

И опьяневших, разомлевших
От этой банной лепоты,
Начнёт таинственно,неспешно
Лечить от бренной суеты.

В купели озера хрустальной
Он с головой ополоснёт,
И в пар горячий, изначальный
Нас до блаженства завернёт...

И бесам мерзким и лукавым
Больной души задаст урок!
Поджав хвосты,тут всей оравой
Из бани бесы-наутёк!

И вдоволь с нами натрудившись,
С лукавым взглядом добрых глаз,
В душистый чай оборотившись,
Он самоваром встретит нас!


Рецензии