песчинка

мне хочется жить в песочных часах, среди
тысяч таких, как я, рассыпаясь внутрь.
толстым стеклом хочу свои грани кутать
и отмерять кому-то густых седин.

времени быть частицей - песчаный сноб.
перевернут, и в мерном потоке слиться.
я - не живая, что взять с такой частицы,
если определяю кому-то - стоп.

в глубь. потеплее... греться о спины тех,
кто меня возбранить не сумеет, бросить.
и никогда меня ни о чем не спросят
те, кто, как я, здесь прячет себя от всех.


Рецензии