Происшествие на реке

Стоило мне уехать из деревни, как там произошло нечто …. Обычно дети купаются в большом бассейне у соседей. А тут их соседи пригласили на Клязьму. По рассказу Кати по телефону.

Все было здорово. Сначала они заехали на стоянку и пересели на Уазик. Для детей это уже приключение. Машина необычная. Я говорила с Катей во время их поездки в Уазике. Трясло основательно. По голосу слышно было: полный восторг.
А ещё к Уазику прицепили катер. И поехали на Клязьму. Сначала искупались. Потом покатались на катере. Потом опять искупались.

Я забеспокоилась, узнав, что они едут на Клязьму. Течение у реки очень быстрое. И хотя Катя очень хорошо плавает, мне было беспокойно. Успокаивало то, что в компании мужики.
Как оказалось, не напрасно беспокоилась.

Лешка очень худенький и легонький мальчишка.  Течение понесло его. Мальчишка испугался и…. схватился за проплывающую рядом Катю. Он забрался ей на спину.
Хорошо, девочка у меня спокойная. Когда она мне это рассказывала, я спросила:
- Воды нахлебалась?
- Нет. Только неудобно было. Я же не могу плыть с ним на спине.

Зато теперь я знаю, что дочка на воде держится отменно. Даже с братом на спине и в  речке с очень сильным течением.
И все же знать, что сегодня они плавают в бассейне, а не в реке, мне спокойнее.

Да, забыла. А день закончился ужином на участке соседей. Дочка долго вспоминала название. Казан. В казане дядя Лёша приготовил какое-то узбекское блюдо из мяса, баклажанов, помидоров и ещё чего-то. Жаль, что меня не было. Как я люблю вкусно поесть! Придется повторить!


Рецензии
Ждите письма.
ЛЕТЧИКИ-ПОЭТЫ

После 20 Августа.
Простите за сияющее свинство!!!
ВАШ МАЛЬЧИК
frederic

С уважением
К ВАМ,
ЛЕДИ

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.СПАСИБО
ЗА ЧУДОТВОРНЫЕ ТВОРЕНИЯ.
СИЯЙТЕ, АНГЕЛЫ РОССИИ,
С ДНЕМ ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ.

*****
ГОСПОДИ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
*****

я не сдаюсь, потому что понимаю, что надо спасти МИР ОТ зла,
Вы должны это понять. Я же мужчина!

Феодор Российский   06.08.2018 22:43     Заявить о нарушении
ЭТО ВАМ СПАСИБО
ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ

Феодор Российский   07.08.2018 11:06   Заявить о нарушении
Спасибо.Спасибо

Феодор Российский   19.08.2018 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.