Смеётся подсолнух

Облака поплыли караванами
Солнца луч спрятан травами
И смеётся подсолнух прямой,
Поворачивая головой

В поле вызрела рожь – череда
По просёлку скачет жара
Что стареешь, седой ковыль
По степи плывёшь, как клин

Как,  душа, видно в прятки ушла
Нахлобучила песню сосна
Пой, душа, я тебя научу
И с тобою песню спою

Сыпь здоровье золото – хлеб
По проезжей поляне, согрев
И сердечную молоть полей
Унесу в небеса вместе с ней

Не сердитесь, злые ветры
Ураганами нынче, что шли
Душно в небе стало ветрам
По – шальному дуют всё нам


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Любовь. Прочитал, и стало на душе хорошо и светло, как будто в лето окунулся. Вам удаётся пейзажная лирика. Всего Вам доброго. С уважением, Василий Росов.

Василий Росов   28.08.2013 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Любовь Бычкова 2   31.08.2013 16:41   Заявить о нарушении